logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

Vortex Race 3

deb
?

?

매스드랍에 드랍 뜬김에 올려봅니다.

75%에 베젤 얇고, DSA에 컬러 모디캡 주는데 그 가격이면 와 싸다.. 싶다가도

툭하면 키캡이 빠져버려서 스트레스네요.

살살치는편인데도 불구하고 작업할때 꼭 한번씩 빠지고,

먼지 털때는 우두두두 빠져버리고..

하나의 단점때문에 남들에게 추천하기 좀 어려운 키보드였어요.

• ?
    북개 2019.01.11 16:52
    저만그런줄 알았는데 고질병이었군요. 전 랩(?) 같은거 덮어서 억지로 끼웁니다.
  • ?
    deb 2019.01.11 17:10
    빠지는것도 고질병이고 키캡 스왑할때 힘 잘못주면 스위치 빠지는것도 고질병이라고 하더라구요.
  • ?
    북개 2019.01.11 19:49
    네 ㅋㅋ 제조사 측 말로는 키캡과 스위치의 체결력이 너무 강해서 키캡분리시 스위치가 빠질수도 있다고 하는데 완전 반대 상황인듯..ㅋㅋ
    그리고 저같은경우 모든 키들이 그런건 아니고 가장자리에 있는 키캡들만 그래요.
    볼택스 코어도 가지고 있는데 그또한 마찬가지 랍니다.
  • ?
    deb 2019.01.14 16:44
    가장자리라고 하심은 각 모서리 부분이신가요? 외각 라인 전체인가요? 저는 특정 키캡들이 유독 심하더라구요.
  • ?
    북개 2019.01.14 19:56
    각 모서리 부분입니다. 레이스3 같은경우 모서리 4방향이 전부, 코어 같은경우 동남쪽 방향 빼고 3군데가 헐겁네요
    KBD수달 2019.01.11 17:25
    키캡이 빠진다니 엄청난 단점이네요 -_-
  • ?
    parallaxee 2019.01.11 18:01
    볼텍스 레이스요?? 오잉 제건 그런 문제는 없는 듯한데..
    축이 클리어축이다보니 키압이 너무쌔서 스프링튕기는 소리가 나는거 빼고는 괜찮은 듯 합니다..ㅠ

볼텍스 레이스가 키캡이 잘 빠지는 군요,,ㅠ
    로켓트빵 2019.01.11 19:06
    하자가 있는 제품이었군요..
    시린달빛 2019.01.11 20:39
    뭔가 구조가 견고하지 않나보군요. 위추 드립니다.
  • ?
    룸니 2019.01.12 19:13
    불량품 받으신거 같네요.
    이영 2019.01.23 14:27
    위에 그라데이션 키캡이 상당히 인상적이네요 ㅎ

1. 필코는 필코대로의 깔삼함이...

12Jan 2019/01/12 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 535  Replies 8
  2. 뭘~까요 ~ ?! (일안하고 .. 딴짓 .. )

11Jan 2019/01/11 by Gomzip
    in 커스텀 키보드
    Views 487  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 546 Next
/ 546