logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TKC 1800

?

?

돈주고 구입하는 마지막키보드가 된 TKC1800 입니다

작년 추석에 참여해서 이번주 수요일에 받고 주말을 이용해서 조립했습니다

스위치는 홀리치키를 사용했고 

키캡은 GMK 인데 섞어서 사용했습니다

앞으로 쭉 제 모니터 앞을 지켜줄 녀석입니다 ;)

파파랑 2019.01.20 02:21
    홀리치키로 다들 많이 조립하시는군요
    키감이 어떤지 궁금합니다 한번 조립해봐야겠네요
    금벌레 2019.01.21 11:19
    계속 리니어만 사용하다 처음 사용하는 넌클릭인데 구분감이 손끝에 강렬하게 전달되네요
    슬우 2019.01.20 02:30
    색감 넘 좋습니다. 홀리치키 실제로 쳐보니 타건감이 넌클릭 중 갑인 것 같더라구요!!
    생각한것 이상의 구분감으로 재미있는 키감을 주더라고요
    Silver 2019.01.20 02:35
    크.. 금벌레님 컬렉션으로 모자람이없는 녀석이네요.. 영입축하드립니다.^^
    고맙습니다. 졸업에 한발더 가까워졌습니다 ;)
    양원 2019.01.20 02:36
    1800하우징을 되게 좋아하시는군요^^
    키보드에 잘 어울리는 키캡까지 멋지네요~
    금벌레 2019.01.21 11:20
    사용하는 프로그램 때문에 넘버키가 꼭 필요한데 1800배열이 딱 제가 원하는것을 충족시켜주는 배열이었네요 ;)
    흰둥이친구 2019.01.20 02:52
    TKC1800...멋지네요.ㅎ

하우징 재질은 무엇인가요? 플라스틱? 알루?
    금벌레 2019.01.21 09:48
    플라스틱 입니다 G80-1800 순정하우징을 재도색 한 제품입니다
    로켓트빵 2019.01.20 02:54
    1800 매니아... ㄷㄷ
    금벌레 2019.01.21 11:21
    로빵님은 TKL 매니아 ㄷㄷ
    KBD수달 2019.01.20 08:44
    초보 아빠수첩!!
    네 아빠 되었습니다 ㅎㅎ
    엘마초 2019.01.20 09:06
    뿌듯하시겠습니다. 멋진 키보드네요.
    보기만해도 이쁩니다 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.01.20 10:16
    1800 배열이 역시 매력적이군요
    하우징 재질이 궁금합니다. 예전에 공제할때 한번 봤었는데
    기억이 플라스틱인가 알루인가 생각이 잘 안나네요.. ㅎ
    플라였더거 같은데
    금벌레 2019.01.21 11:22
    네 플라스틱 맞습니다 순정1800 케이스에 자동차도료로 마감했다고 설명되어져 있더라고요
  • ?
    Everis 2019.01.20 12:27
    금벌레님의 정착배열은 1800배열인듯 하네요. 저는 입문을 1800으로해서 정착은 텐키리스로..
    1800으로 다시 돌아오세요 신이내린 배열입니다 ㅎㅎ
    soju 2019.01.21 11:36
    신이내린 배열~~~ㅋㅋ
    동감합니다.
    시린달빛 2019.01.20 15:22
    홀리치키 타건감이 궁금해지네요.
    키캡의 파란색 각인이 참 좋습니다 ~
    처음 사용하는 넌클릭이라 아직 적응해야 하지만 강한 구분감이 매력적입니다
    사무실마스터 2019.01.20 20:01
    이야.... !
    금벌레 2019.01.21 11:23
    ㅎㅎ 색이 아노와 다른점이 참 매력있습니다
    I하하I아빠 2019.01.21 07:34
    깔끔함에 그냥 드릴것은 추천뿐입니다 ㄷㄷㄷ
    금벌레 2019.01.21 11:23
    고맙습니다. !
    압도적인힘으로 2019.01.21 18:20
    크..값비싼 GMK..!!!

전에 돌치키보드에 넣고 남은 CC베이스 키캡들이 여기서 활용되더라고요 ㅎㅎKakaoTalk_20190122_151740107.jpg

• ?
    singmylife 2019.01.22 13:05
    으앙 멋쪄요~!ㅠ
    근데 궁금한게 있어요!..
    usb커넥터 부분은 따로 튜닝하신거예요?
    원래 f9키 위쪽 pcb에 커넥터가 있고 하우징 우상단 구멍으로 선만 간신히 빠지는 구조인데
    금벌레님 tkc1800은 하우징 외부에서 usb탈부착이 되능;;;
    금벌레 2019.01.22 15:05
    네 커넥터 튜닝 했습니다

USB-B 미니 도터보드를 기판에 붙히고 하부케이스 선나가는 곳을 가공해서 커넥터가 들어갈수 있게 했습니다KakaoTalk_20190122_151316546.jpg

• ?
    singmylife 2019.01.23 08:19
    기판 버전업인가 궁금했는데 장인의 튜닝이었군요^^
    사진까지 곁들인 상세한 답변~ 감사합니다
    이영 2019.02.10 02:57
    키캡 매칭이 상당히 잘 어울리는 것 같습니다 ㅎ

1. 저의 작은 아티산 컬렉션 입니다..

22Jan 2019/01/22 by kconfire
    in 키캡 갤러리
    Views 718  Replies 44
  2. 너무나도 험난했던... 아크릴 제트파이어..

21Jan 2019/01/21 by 지찬
    in 커스텀 키보드
    Views 702  Replies 16
  3. 이케아 아뢰드 작업등 하나로 밝아진 책상

19Jan 2019/01/19 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 514  Replies 8
  4. 레오폴드 갈축 & 미드나이트 블루 키캡

19Jan 2019/01/19 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 279  Replies 5
  5. HELLDROP 님 이벤트 수령하였습니다.

18Jan 2019/01/18 by NESI
    in 자유 갤러리
    Views 572  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ... 552 Next
/ 552