logo

한국어

게시판

?

?

공방에 맏겨 조립하고 

어렵사리 키맵핑까지 했는데

rgb가 esc부분 밖에 나오지가 않습니다.

쓰시는 분들 rgb키고 끄고 하시면 

esc, 뱃지 위, 하단

이 세부분이 모두 같이 켜지고 꺼지고 하시나요?

제 rgb가 문제가 있는걸까요..? 슬프네요 ㅠ

• ?
    나이트테이머 2020.01.22 21:11

음 아직 조립을 안해봐서 잘 모르겠네요. ; 도움이 되지 못해서 죄송합니다. 

• ?
    watch 2020.01.22 21:30

ㅠㅜ 나이트님도 혹시 모르니 

조립 안하셨어도 케이블 연결만 해보세요 ㅎ

rgb는 그냥 나오더라구요

• ?
    watch 2020.01.22 21:31

제가 긱핵 공제도 처음 참여한거라 그런데

이 공제, 공제자나 기판 제작자랑 연락을 취할 방법이 없을까요..

혹시 아시는 분 댓글 한번 부탁드려요

탄조 2020.01.22 22:31

저 내일 출근해서 빌드 예정입니다. 댓글 올리겠습니다.

• ?
    watch 2020.01.22 22:49

https://www.youtube.com/watch?v=NjKpfDg7oaE

이분이 올린 영상보면 개별 온/오프를 하는데

전 아무리 해봐도 esc만 온오프가 되네요...ㅠㅜ

빌드하신다니.. 댓글 기다리겠습니다 ㅎ

탄조 2020.01.23 23:34

댓글 늦어져서 죄송합니다;; 스테빌 주문을 잘못해서 일단 가조립(?) 상태로 테스트 해봤습니다만...

watch님이 올려주신 링크영상 처럼 개별 제어는 제것도 안됩니다.

아랫 댓글에서 올려주신 키맵핑 대로는 제어가 되는걸로 봐서는 불량은 아닌듯 싶습니다.

추측하기에는 유툽영상은 키맵 커스텀을 한것 같네요.

• ?
    watch 2020.01.24 19:18

네 쿨엔 회원님이 찍어서 올려준거 보니

개별 제어는 아닌게 맞는거 같아요

근데 다  나오니 엄청 화려하니 이쁘더라구요....ㅜ

원래 공방에 보내기 전에 제가 케이블 꼽았을땐

esc랑 뱃지위 두개만 나오더라구요

그때도 하단은 안나오구요. 전 하단이 있는지도 몰랐네요

근데 뱃지위는 나오다가 안나오니 이건 참 뭔가 싶네요

키공님이 받자마자 연결하셨을땐 뱃지위는 안나오더라구요

지금 저도 그렇구요 참.. 

JustK 2020.01.23 06:26
    공제자 메일주소입니다 : 871138172@qq.com
    초반에 디스코드에서 비슷한 글 본것 같은데, 거기서도 한번 검색해보세요. 저는 뱃지리스라 도움이 못되서 죄송합니다.
  • ?
    watch 2020.01.23 13:12

아 공제자가 이 메일주소인가요

그런데 이사람...통관번호때문에 메일오고 답장을 해도

현재까지도 읽지를 않네요. 뭐 물건은 왔지만..

일단 한번 보내봐야겠네요. 감사합니다.

• ?
    anghel 2020.01.23 09:47
    저도 아직 미조립 상태인데 괜찮을지 봐야겠습니다
  • ?
    withjoys 2020.01.23 13:46

회띵님이 맵핑 하셨다고 들었는데. 회띵님께 쪽지 한번 넣어보세요. 
    저도 보유중입니다만 맵핑은 전혀 아는바가 없네요

회띵 2020.01.23 14:16 Files첨부 (1)

글을 이제서야 봤네요^^;;;

요게 think6.5 Fn + 레이어1 기본 rgb 제어 키들입니다

저는 대충 해놓고 쓰는편이라 모드 몇번 바꿔보긴 했지만 하나하나 제어 해보지 않았는데 참고하세요^^;;;

• ?
    withjoys 2020.01.23 14:28

이 정보는 저도 알고 싶었는데. 감사드립니다.  새해 복 많이 많이 듬뿍 받으세요 ^^

• ?
    watch 2020.01.23 14:40

넵 저도 키맵이 꼭 필요한 타입이고

알지비가 안나와서

이것까지 찾아봤습니다만... 안되네요 ㅠ