logo

한국어

공제/공구

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=mechanicalkeyboard&no=352755&page=2

린삼님께서 MOQ 최소 분량을 맞춰서 사람을 모아오면 특주를 넣어준다고 하십니다.

공제라고 하는건 기키갤에서 오리온 무게추 소량 공제한 경험밖에 없어서 자문을 구하고 싶습니다.

다른 분께서 진행해주셨으면 하지만 정 없다면 제가 해보려고 하는데 참고해야 될 사항이 있을지 알고 싶습니다.

조건이 갖춰져도 당장 진행하긴 힘들고, 너무 힘들면 시작 안할 것 같지만 그래도 노력은 해보려고 합니다.

저는 30명 정도에게 돈을 입금받아서 린님께 입금하는 것, 물건을 받고 배송하기 이 두 개일 것 같은데 이외에도 뭘 해야될까요?

먼저 신용 문제를 어떻게 해결해야될지 모르겠습니다. 

QC에 대한 보장도 힘들 것 같습니다. 제가 제작하는 게 아니니까요.

이외에 주의사항에 뭐가 있을까요?

(다시 말씀드리지만 질문 수준이라는 점 참고해주셨으면 좋겠습니다.)

WMM

21:57:40

중간중간 진행상황 알리는거겠죠??

30명에서 컷 하지마시고... 최대한 많이 받으세요

그래야 더 싸지고 플미조성도 안될테니

비기투팍

23:08:36

최소한 적게 진행하려고 하는지라... 많이 진행하면 제 능력 밖일 것 같아서요.

.benkei.

22:55:51

정하시겠다면.. 입금은 린삼님께 바로 가는 방향으로 하세요. 그게 신뢰성떄문에 참가하는 사람이 있을듯합니다. 

갑자기 잘 모르는 분이.. 공제 하신다고 하면 아무래도..... 

그리고 어차피 QC는 린삼님이 하시는 겁니다. 

다만.. 기존에 공제 했던 분들의 항의나 불만은 있을 수 있겠네요.. 

커스텀 하우징 공제라는게 희소성도 중요한 문제라..... 

실제로.. 케맥의 경우 공제의 탈을 쓴.. 상시판매를 해버려서 한떄 공제가 이하로 거래가가 떨어진 적도 있으니까요

물론 30대 정도로 그렇게 될일은 없습니다만.. ㅎㅎ

송금은 린삼님께 직접 송금 물건 배송도 직배송이 좋지만. 안되면.. 그 부분은 맡으시는 걸로.. 

비기투팍

23:06:56

저도 그렇게 되면 편하죠. 그걸 린삼님이 해주실지 모르겠지만요. 안된다고 하시면 제가 직접 해야될텐데 그러면 신뢰성 문제가 발생하는거라 고민이 되네요.

루피

23:01:34

린님 공제가 아니고 다른분이 진행하는 버스라고 명칭되어 있는거니까요

다른건 둘째치고 버스하시는분이 환불이나 교환을 책임질수 있을정도면 진행하시면 될꺼 같네요.

그간 많은 공제에 많은 교환 환불이 있었다는점을 유념하시는게....

비기투팍

23:08:06

교환 환불 불가 명시하고 감안하고 참가하시는 분들만 데리고 진행해볼까 합니다. 

느리느리

23:02:47

공제를 시작하신다면 주문 시작부터 QC나 교환, 환불 문제는 꼭 명시하시고 시작하시는게 좋을 듯 합니다.

비기투팍

23:07:24

참고하겠습니다.

dame

23:09:38

쪽지 확인해주세요

비기투팍

23:14:31

답장 드렸습니다.

.benkei.

23:31:14

추가로.. 아마도 불량발생시.. 그부분도 안고 가셔야 할수도 있습니다. 

qc한다고 해도.. 그리고 30대만 하신다고 해도 실제로는.. 2~3대 정도는 자비로 더 뽑으셔야 할겁니다. AS 문제로...

아니면 진짜 딱 30대만 하고 불량 나오면. 어지간히 못쓸 불량 아니면 디스카운트 해서 판매할수는 있겠죠.. 

공제는 진짜 쉽지 않습니다. 

전 예전 아크릴 하우징 공제도.. 결국.. 불량 문제로 ... 손해보고 끝냈었네요.. 

비기투팍

23:40:55

린삼님께 다음과 같은 대답을 들었습니다. 다행히 린삼님께서 여유분을 뽑아준다고 하시는 듯하네요.

==========================

아마 큰 문제는 없을겁니다. 이렇게 해도 약간의 스크레치, 찍힘은 있을 수 있습니다. As가능은 얼룩 있는 아노불량, 큰 파손의 경우입니다.

기본적으로 10대정도는 as용으로 더 뽑기에 as는 큰 문제 없을 듯합니다.

ㅘㅝ

01:31:36
꼭 참여하고싶네요 응원합니다

kafka

01:46:38

저두 꼭 참여하겠습니다!

Po10tial

02:02:40
쪽지드렸습니다.

키보드조와용오홍홍

07:00:53

참여하고싶습니다 꼭 됐으면 좋겠네요!

봉사청년

08:35:42
음..그냥개인적인 생각인데 한번 공제 했던 물건을 특주란 이름으로 또 찍는건 아닌거 같습니다.
이럴꺼면 그냥 린삼님 카페나 홈페이지에서 상시판매 하는게 맞다고 봅니다.

쪼로다

09:08:18

한두푼이 아닌 금액이다보니 이건 린삼님이 하시는게 맞다고 생각합니다. 중간다리가 생길수록 위험도는 올라갈 수 밖에 없다고 생각합니다. 

핑크축.

10:16:31
갖고싶은 돌고레지만 처음보는분이 한다면 지켜만볼꺼같아요...

파인트리

10:21:33

저도 진행한다면 참여할게요!

언종

10:24:10
돌고래가 갖고싶긴 하네요~ 버스를 하신다면 경험많으신 분이 하면 좋지요

비기투팍

12:34:40

댓글 보니 안하는 게 맞겠네요. 사실상 무급봉사나 다름없을텐데 일은 일대로 하고 사서 욕 먹을 것 같군요

WMM

16:50:29

그냥 기키갤에서 하심이 ㅠㅠ...

.benkei.

00:14:57

공제는 잘하면 본전이고.. 잘못되면 욕바가지인건 맞습니다. 

비기투팍

00:37:13

공제가 아닙니다만

isaack7

18:29:05
진행하시면 저도 참여합니다!